公司动态 news

客服


你家冰箱用对了没?

发布于:2017-08-17 14:12 编辑:admin  浏览:




冰箱家家有,但不一定人人都能用得对!如果用错了,再吃了存放在冰箱中的食物,很容易引起肠胃疾病,这也就是传说中的“冰箱胃炎”、“冰箱肠炎”等。那么,该怎么预防“冰箱病”呢?一起来学学!

摆放位置有学问
1、冰箱上层的温度最为稳定、剩饭、剩菜、豆浆等不容易滋生细菌,建议放到冷藏上层靠近后壁处。
2、冰箱下层靠近后壁处是冷藏室里最冷的地方,适合存放没有煮熟但又需要低温保存的食品。
3、冰箱门是冰箱里最“温暖”的地方,适合放一些在室温下也能暂存,不那么容易坏掉的或者马上要吃掉的食品。


剩菜放冰箱不要超过24小时
冰箱不能起到杀菌作用,只是在一定温度下抑制微生物生长。

冰箱清洗是别忘了密封条
每年至少清洁两次冰箱,这里的清洁可不是指冰箱内部,冰箱们导航的密封条上容易存积污渍和细菌。
清洗时,最好用酒精浸过的干部擦拭密封条,即可防止门上的细菌进入冰箱内部,又能延长密封条的使用寿命。

用冰箱记住这三点
     必须做到生熟分开
所谓生熟分开,分类存放,就是要避免交叉污染,也避免互相串味。一般来说,熟食和直接入口的食物要放在上面两层,比如饭菜、酸奶、牛奶、熟食等;生食物要放在下面两层,比如蔬菜、生豆腐等。
     食物分装
所有的剩饭菜,都要加上保鲜膜,或者放在有盖的保鲜盒里,最推荐用方形保鲜盒,因为这样可以有效的利用冷藏室内的容积
     温度分区
怕冻的食品如蔬菜、水果就不能放在太靠内壁的地方,避发生冻伤;而不怕冻的豆制品、奶类、剩饭菜就可以推得靠里面一些。


预约咨询:400-066-8181
总公司地址:洛阳市洛龙区体育广场网球馆
公司地址:www.huangshibaomu.com
微信公众号:“河南凰室保姆”